Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Фимо. Создание бижутерии из полимерной глины


Полимерная глина FimoПолимерная глина Фимо (Fimo) – настоящее открытие и незаменимый материал для любителей рукоделия. Полимерная глина представляет собой пластичный материал, созданный на основе поливинилхлорида для лепки, моделирования и создания украшений, скульптур и предметов декора интерьера. Полимерная глина имеет свойство затвердевать под воздействием температуры около 130°С. Чтобы получить готовое изделие, его после ручной формовки отправляют в духовку примерно на 30 минут. Изделия из полимерной глины можно покрывать лаками, красками, сверлить и формировать с помощью режущих инструментов.

Наиболее популярные сорта полимерной глины Фимо – Фимо классик (Fimo classic) и Фимо софт (Fimo soft). Глина Фимо классик (Fimo classic) более твердая и жесткая, чем другие виды и сорта полимерных глин. Для работы с полимерной глиной Фимо классик (Fimo classic) необходима специальная машинка – приспособление для раскатывания кусочков твердой глины. Несмотря на то, что при работе с таким материалом приходится прикладывать немало усилий, результат работы удивит многих любителей изделий hand made.

Полимерная глина Фимо софт (Fimo soft) более мягкая, пластичная широкой цветовой гаммы. Очень хорошо подходит для использования маленькими мастерами – детьми. Возможность создавать великолепные комбинации цветных узоров, хорошая прочность и стойкость материала нашли свое применение во многих изделиях из полимерной глины Фимо: бижутерии, сувенирах, елочных игрушках и фигурках.

Полимерные глины так же легко формуются и лепятся, как и пластилин. Сегодня пластичные глины выпускаются различных окрасок, флюоросцентные, с частичками блесток. Комбинируя полимерные глины различных расцветок, мастера получают оригинальные цветовые композиции изделий.

Для работы с полимерной глиной вам может понадобиться набор формочек различной конфигурации, ножи и лезвия, лак, фольга металлическая, иглы, паста-машина для размягчения глины, наборы штампов, роллер-скалка и трафареты.

При работе с глиной Фимо в изделиях можно получить эффект конфеты скручиванием двух разноцветных полосок глины, а также мраморный эффект при частичном смешивании полимерной глины двух различных цветов.

Бижутерия из полимерной глины отличается особой оригинальностью, фантазийным рисунком, плавностью цветовых переходов и совершенной эксклюзивностью изделий. Созданием изделий из полимерной глины занимаются многие известные мастера-изготовители элитной бижутерии.

Яркая бижутерия из полимерной глины оригинальной цветовой гаммы с неповторимым рисунком является подтверждением высокого мастерства создателя hand made. Для желающих овладеть техникой создания бижутерии из полимерной глины предлагаются уроки и специальные мастер-классы.

Создание бижутерии из полимерной глины способно увлечь всерьез и надолго. Ручная работа восстанавливает душевную гармонию, спасает от депрессии и стрессов. Яркие краски лета оказывают магическое воздействие на организм, давая ему новые силы для творчества и созидания. Присоединяйтесь к создателям бижутерии из полимерной глины! Здесь вас ожидают настоящие чудеса и фантастические превращения кусочка глины в изысканную чудесную бижутерию.

Полезные ссылки:

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/

PolymerClayCentral.com

PolymerClayNotes.com

ЖЖ-сообщество air_dry_clay о лепке из самозатвердевающих масс

ЖЖ-сообщество all_for_clay - покупка и продажа всего необходимого для работы с пластикой