Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Техники бисероплетения


Различные техники бисероплетения позволяют создавать изделия из бисера для декора интерьера, женские украшения и всевозможные аксессуары, игрушки из бисера для детей, формировать свой мир красоты и уюта, делать эксклюзивные подарки знакомым и близким.

Техники бисероплетения различаются по способу соединения между собой бисера и бусин. Используя различные техники бисероплетения, рукодельницы создают настоящие бисерные шедевры.

Основные техники бисероплетения: цепочки, подвески, жгуты, мозаика (кирпичный стежок), шевронное плетение (ндебеле), ткачество и вышивка бисером.

Цепочки – самая простая техника бисероплетения.  Они являются основными элементами многих изделий из бисера. Цепочки бывают простыми однорядными и сложными. Распространенная техника бисероплетения цепочки «в крестик». Каждое звено в такой цепочке состоит из 4-х бисеринок. Ажурные цепочки в технике крестик можно изготовить при использовании 6-8 шт. бисеринок для каждого звена.

Изделия из бисера, выполненные в технике бисероплетения «подвески», изготавливаются двух видов – кисточки и бахрома. При такой  технике бисероплетения кисточка может состоять из нескольких рядов бисера в одну свободную нить, или из бисерных рядов в форме петелек.

Мозаичное плетение дает возможность получать плотное полотно. Используют цилиндрическое и круговое мозаичное плетение. Такая техника бисероплетения позволяет легко прибавлять и убавлять столбики и создавать ажурные элементы изделия. Кирпичный стежок также можно рассматривать, как один из видов мозаичной техники бисероплетения. В верхнем ряду такого плетения стык двух соседних бисерин находится напротив центра бисеринки нижнего ряда.

Техника бисероплетения ручного ткачества используется для создания плотного полотна с параллельными рядами, в которых бисеринки расположены строго друг над другом. Такое полотно клетчатой структуры часто служит основой для подвесок и используется в изделиях с узором. Одной из разновидностей ручного ткачества является техника шевронного плетения (ндебеле).

Ндебеле (Ndebele) – название племени в Южной Африке, женщины которого используют технику шевронного плетения более 200 лет. Техника бисероплетения ндебеле отличается характерным рисунком плетения «елочкой». При этом бусины располагаются на прямых линиях, так же, как при вязании спицами.

Техника бисероплетения жгутов очень разнообразна по своим приемам и способам исполнения. Бисерные жгуты выполняются в техниках ндебеле, мозаичного плетения или плетутся крючком. Жгуты используют в качестве основы  для кулонов, а также как самостоятельное украшение.

Вышивка бисером – одна из самых широко применяемых техник бисероплетения. Для вышивки используют бисер различной формы, размеров и цветовой гаммы, а также кабошоны и бусины. Основой для вышивки служит любой плотный материал: кожа, замша, бархат. Вышивку бисером используют для изготовления колье, брошей, браслетов и кулонов. Комбинация в изделиях вышивки бисером и канителью или отделкой сутажом дают поразительный эффект роскоши и богатства.

Освоив основные методы и способы бисероплетения, вы можете изготовить самые разнообразные бисерные изделия, сочетая в работе разные техники бисероплетения.

Копирование статьи размерешно при условии размещения ссылки на интернет-магазин www.Bisermania.ru