Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Фурнитура для изготовления бижутерии


Фурнитура для бижутерии представляет собой готовые элементы и компоненты для сборки изделия из бисера. Среди всего ассортимента фурнитуры можно выделить основные группы: ювелирная фурнитура, декоративная ручной работы, литая и штампованная металлическая фурнитура.

Материалы для изготовления фурнитуры используются различные. Ювелирная фурнитура производится из драгоценных металлов и сплавов: платина, золото, серебро. Для изготовления штампованной и литой фурнитуры используют легкие и прочные сплавы металлов с покрытиями – напылением золота, серебра.

Широкие возможности для изготовления бижутерии предоставляет алюминиевая фурнитура, окрашенная в  различные цвета: белый, черный, фиолетовый и пастельных оттенков – розовый, зеленый, желтый. Изготавливается также фурнитура из пластика с декоративными вставками стразов, текстильных элементов.

Фурнитура для бижутерии выпускается различных видов: булавки, колечки, замки, зажимы, обниматели, соединительные элементы, колпачки и многое другое. Некоторые элементы являются основой для брошей и колец, серег и подвесок. Для изготовления основы часто используется посеребренная и позолоченная латунь. Бижутерия, изготовленная на ажурной невесомой основе с искрящимися бусинками бисера – эксклюзивное и элегантное украшение.

Фурнитура для серег – это швензы, гвоздики и петли. Колпачки используют для декорирования мест объединения основ, обниматели не только украшают изделия из бисера, но и применяются как  переходники для уменьшения отверстия бусины. Соединители выпускаются инкрустированные стразами и с рельефной поверхностью, что является дополнительным декором бижутерии.

Для изготовления колец производится стандартная фурнитура в виде безразмерной основы разной ширины с различными вариантами крепления бусин, кабошонов и бисера.

Разделительные бусины из металла – одна из разновидностей фурнитуры для бижутерии. Располагая разделительные бусины между основными бусинами композиции, можно получить оригинальное изделие из бисера. Выпускается также специализированная фурнитура – мелкие стопперы для фиксации бусинок на нитке, ажурные цилиндрические элементы – для разделения бусин, рамы для бусин – металлические колечки, гирьки для регулировки длины изделия  и пр.

Замки используются при изготовлении многих видов бижутерии: ожерелий, бус, браслетов, поясов. Разнообразие форм, отделки и конструкций замков позволяет не нарушать гармонию дизайна композиции. Замки со стразами, кабошонами и гравировкой являются украшением изделия из бисера. Скрытые виды замков совершенно незаметны в самой изящной конструкции бижутерии.

Фурнитура должна хорошо сочетаться с общим стилем изделия из бисера. Подбор фурнитуры нужно производить, исходя из функциональности изделия и эстетических требований. Предпочтительнее в одном комплекте изделий использовать фурнитуру одного цвета.

От качества фурнитуры зависит долговечность и надежность изделия. Качественная фурнитура – это изделия, стойкие к воздействию внешней среды, которые не окисляются со временем и сохраняют свою работоспособность. Фурнитура для бижутерии многих современных производителей отличается стойким покрытием, прочными материалами и оригинальной формой.

Чтобы изделие имело аккуратный вид и служило долгие годы, следует тщательно подбирать материалы и фурнитуру для работы. Используя качественную фурнитуру, иглы и нити, вы не только получите красивое изделие из бисера, но и испытаете настоящее удовольствие от работы.

Копирование статьи разрешено при условии размещения ссылки на интернет-магазин www.Bisermania.ru