Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Колье "Нарциссы" из бисера Miyuki


Мастер-класс. Колье "Нарциссы" из бисера Miyuki.

Автор: Баранникова Ольга

Колье

Для изготовления колье понадобится бисер Miyuki 15/0 rocaille: желтый, оранжевый и зеленый по два оттенка каждого цвета; Miyuki каплевидный бисер 3-4 оттенка зеленого; бусины граненые 8-9мм 52штуки; нитки Nimo светло-бежевого и зеленого цвета; кримпы, 50 см ювелирного тросика светлого цвета; замочек.

Для колье необходимо сплести 3 цветка нарцисса. Цветок состоит из трех узких лепестков, трех широких лепестков, серединки и плоской чашечки.

Шаг 1.

Широкий лепесток.

Набираем на середину нити 24 бисерины ярко-желтого цвета и проходим в 4-ю бисерину с конца. Плетем по рис. 1.

Рисунок 1

Сначала плетется одна половинка лепестка, потом вторым концом нити плетется вторая половинка лепестка. Теперь оформляем края лепестка, чтоб они получились слегка волнистыми. Для этого берем бисер светло-желтый прозрачный.  По рис.2 делаем  подплетение нитью 1 , и для макушки лепестка второй нитью подплетаем еще по 2  бисерины с каждой стороны.

Рисунок 2

Широкий лепесток готов (фото1). Для одного цветка нужно сплести 3 таких лепестка. Для трех – 9 лепестков.

Фото 1

Шаг 2.

Узкий лепесток.

Плетется аналогично широкому (рис.3), но с каждой стороны плетется на 2 ряда меньше. Подплетение бахромы так же делается аналогичным образом.

Рисунок 3

Фото 2

Шаг 3.

Плетение серединки.

Серединка плетется в технике ндебеле. Набрать на нить 12 бисерин и замкнуть в кольцо. Плести 4 ряда  по рис. 4

Рисунок 4

Должен получиться цилиндрик из шести лучиков. Теперь делаем расширение по рис.5

Рисунок 5

В пятом ряду подплетаем по 1 дополнительной бисерине между лучами, в шестом – по 2 дополнительных бисерины. Продолжаем плести серединку, расширенную до 12 лучиков по рис. 6

Рисунок 6

Седьмой ряд (на рис. 6 – изображен светло-серыми кружками) плетем без дополнительных бисерин. И последний, восьмой ряд (на  рис.6 – темно-серые кружки) плетем оранжевым огоньком, набирая для каждого лучика не по 2,а по 3 бисерины и добавляя дополнительные бисерины между лучиками. Серединка готова (фото3).

Фото 3

Шаг 4.

Плоская чашечка.

Она нам нужна для монтажа цветка и всего колье. Плетется мозаикой по кругу, с добавлением в каждом втором ряду начиная с третьего по 5 бисерин.

Итак, набираем на нить 5 бисерин и замыкаем в кольцо. Плетем по рис. 7 круговой мозаикой.

Рисунок 7

Четвертый ряд плетется без добавления бисерин (рис.8)

Рисунок 8

В пятом ряду через раз нанизываем по 2 бисерины. И т.д. Достаточно сплести таким образом 8-9 рядов. Мозаичный кружок должен получиться плоским. См. фото 4.

Фото4

Шаг 5.

Монтаж цветка.

Пришиваем к мозаичному кружку три широких лепестка. См. фото5.

Фото 5

Теперь поверх пришитых широких лепестков пришиваем узкие, они только в основании должны крепиться к плоской чашечке, а в остальных местах – к краям широких лепестков. Должно получиться следующее – см. фото 6

Фото 6

Теперь пришиваем оранжевую серединку. Цветок готов (см. фото7)

Фото 7

Шаг 6.

Соединительные элементы.

Для монтажа колье по рис.9 сплетите две полоски ндебеле длиной 33 бисерины

Рисунок 9

Витые листики.

Для монтажа сплетите 2 витых листика в мозаичной технике. Для этого необходимо набрать на нитку 70 бисерин и плести по рис. 10-12

Рисунок 10-12

Последний четвертый ряд мозаики плести зеленым огоньком.

Для украшения центрального цветка колье сплести таким же образом еще два листика длиной в 50 бисерин. Фото 8

Фото 8

Веточка с капельками.

Для украшения центрального цветка сплетите по рис. 13 веточку с капельками. Веточка состоит из трех веточек длинами 50, 40 и 35 бисерин.

Рисунок 13

Шаг 7.

Монтаж колье.

По фото 9 сшить сплетенные элементы.

Фото 9


У крайних цветочков сделать петельки из бисера для крепления  нитей с бусинами. На тросик набрать 10 бисерин и кримп, сделать петельку, соединив с петелькой на цветке и зажать кримп. Набрать 26 бусин, замочек и закрепить тросик кримпом.

Колье готово!


Комментарии

Любовь
Шикарный мастер- класс. Спасибо.
2010-12-29 21:06:58

Alisa49
Очень красиво! Попробую сделать в Новом году.
2010-12-31 03:24:44

Татьяна
Потрясно! Спасибо огромное за мастер-класс!!!!
2010-12-31 10:59:08

анна
это классно
2011-01-01 09:44:22

Софийка
Колье классное!! Всё классное! Спасибо!(только..техникам научиться надо..)
2011-01-05 12:06:06

Людмила
Очень нежное изделие!
2011-02-18 14:08:12