Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Кулон "Рыжая зима"


Мастер-класс. Кулон "Рыжая зима".

Автор: Уфилькина Наталья

 

Кулон из бисера

Нам понадобится:

фетр черного цвета (я его укрепила с обратной стороны флизелином)

клей Супер Момент (гель)

кабошон и сколы авантюрина

японский бисер Miyuki 15/0

чешский бисер № 10 (коричневый, прозрачный)

кожа

нитки

меховой кружок (мы используем готовый, купленный в магазине)

 

Шаг 1.

Приклеиваем кабошон к фетру. После того как клей высохнет, прокладываем первый ряд бисера Miyuki 15/0.  Стараемся шить как можно ближе к кабошону. Количество бисеринок в первом ряду должно быть четным.

схема 1


Второй, третий и четвертый ряд плетём в технике мозаичного плетения.

Схема 2


Плетём пятый ряд, выбирая самые мелкие бисеринки или можно взять чешский бисер №15 (он мельче японского).

Шаг 2.

Обрезаем фетр как можно ближе к бисерному краю и приклеиваем камушек в оправе к коже. Вырезаем, оставляя кожаный край на миллиметр шире фетра. Делаем заделочный шов по срезу, сшивая вместе кожу и фетр используя при этом бисер № 10 и  № 15.

схема 3

Приклеиваем готовый элемент в центр нашего мехового кружка.


Шаг 3.

С обратной стороны мехового кружка нужно сделать так:

Вырезать овал из кожи (если она плотная, то достаточно одной кожи, если тонкая, то продублировать каким-либо материалом) и оформить заделочный ряд бисером  №10. С ним обратная сторона будет выглядеть аккуратно, и мы сможем закрепить цепочку и бахрому.

схема 4

Шаг 4.

Закрепив 2 нити за бисерины отделочного шва изнаночной стороны, начинаем плести цепочку,  набирая чешский бисер №10 и сколы авантюрина.

Шаг 5.

Выплетаем бахрому такой длины, которая нам нужна, семь нитей бисера со сколами на конце.

схема 5


Кулон готов!

 

 

 

 

 


Комментарии

Лариса
Очень симпатичный кулон, такой мило-пушистый!! МК очень подробный и понятный! :))
2010-12-15 22:05:17

Serova Julia
Очень хороший МК, а кулон просто заглядение ;)
2010-12-16 23:14:10