Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Серьги "Кружева" из бисера Miyuki Delica


Мастер-класс. Серьги "Кружева" из бисера Miyuki Delica

Автор: Екатерина Гезей

Серьги "Кружева"

Каждая девушка мечтает выглядеть в Новогоднюю ночь настоящей принцессой. И каждая сама же может осуществить свое желание. Изготовление таких сережек займет минимум времени, но произведет максимальный эффект на окружающих вас людей.

Перейдем от слов к делу.

Материалы, которые нам понадобятся: 2 шт Риволи 12 мм (у меня нашлись 2 красивые чешские подвески формы Риволи), бисер Miyuki Delica 11/0 молочного оттенка, бисер Miyuki Delica 11/0 микс лилово-бежевый с внутренним прокрасом, бисер Тоho 15/0 белый люстр, бусины – рондели 4х3 мм лилово – аметистового оттенка 10 штук, 2 граненые стеклянные капельки 8 мм, капроновая нить, 2 швензы серебряного цвета, ножницы. (фото 1).

Фото 1

А еще очень важные компоненты – хорошее настроение и чашечка любимого ароматного чая или кофе.

Приступим.

1. Для оплетения нашей Ривольки набираем на нить 30 бисерин Miyuki Delica 11/0 молочного оттенка, замыкаем в кольцо и завязываем узелок, оставив один конец нити 10 см, а второй рабочий приблизительно 70 см. (фото 2).

Фото 2

2. Из микса выбираем бисерины лилового оттенка и проходим ими 2 ряда мозаикой, не забывая хорошо подтягивать нить. (фото 3,4,5)

Фото 3

Фото 4

Фото 5

3. Далее делаем еще 2 ряда мозаики бисером Тоho 15/0 белый люстр (фото 6, 7), хорошо затягиваем нить и в итоге у нас получается вот такая шапочка (фото 8).

Фото 6

Фото 7

Фото 8

4. Надеваем шапочку на Ривольку мелким бисером к лицевой стороне, хорошо поправляем и равняем. Оплетка должна плотно сидеть и не прокручиваться. (фото 9).

Фото 9

5. Так как у нас есть на Ривольке небольшое отверстие (ведь это подвеска), нам необходимо его прикрыть. Это нам даже на руку, сделаем красивый мысик и у видим очертания сердечка. Для этого по бокам от отверстия проходим еще 2мя мелкими бисеринками мозаикой, возвращаемся и между ними по центру проходим еще одной бисеринкой (фото 10, 11,12).

Фото 10

Фото 11

Фото 12

6. Выводим нить на обратную сторону, проходя через бисерины оплетки (фото 13).

Фото 13

7. Проходим 2 ряда обычной мозаикой мелким бисером, затем в третьем ряду делаем убавления – 2 бисерины проходим мозаикой, затем пропускаем нить через 2 предыдущего ряда, снова 2 бисерины проходим мозаикой, пропускаем нить под через 2 предыдущего ряда, хорошо подтягивает и так проходим до конца ряда (фото 14, 15).

Фото 14

Фото 15

8. Проходим еще один ряд мозаикой мелкими бисеринами (фото 16).

Фото 16

9. Выводим нить через бисерины оплетки по центру над мысиком из левой лиловой бисерины. (фото 17).

Фото 17

10. Набираем 5 лиловых бисерин для петельки крепления к швензе и проходим в правую центральную лиловую бисерину (фото 18), подтягиваем нить.

Фото 18

11. Выводим нить в пятую от петельки лиловую бисерину (фото19).

Фото 19

12. Далее мы будем делать кружева для наших сережек. Набираем на нить 2 бисерины, рондельку и еще 2 бисерины и выводим нить через одну бисерину (фото 20), подтягиваем, у нас получается петелька, затем проходим иголкой через последнюю набранную бисерину петельки и подтягиваем нить (фото 21, 22).

Фото 20

Фото 21

Фото 22

13. Набираем 1 бисерину, рондельку и еще 2 бисерины и делаем далее по пункту 12 (фото 23, 24, 25).

Фото 23

Фото 24

14. Набираем 1 бисерину, 1 рондельку, 3 бисерины, граненую капельку и еще 1 бисерину, выводим нить обратно через капельку, закрепляя ее таким образом (фото 26).

Фото 26

15. Набираем на нить 3 бисерины и выводим иглу через рондельку по направлению от оплетки (фото 27), подтягиваем нить и расправляем (фото 28).

Фото 27

Фото 28

16. Набираем 2 бисерины и выводим нить через одну бисерину оплетки (фото 29).

Фото 29

17. Возвращаемся в последнюю набранную бисерину и подтягиваем нить (фото 30).

Фото 30

18. Делаем еще 2 петельки по пунктам 12, 13, закрепляем нити, пройдя через несколько бисерин оплетки, отрезаем нить, к верхней петельке крепим швензы.

Наши серьги готовы. Остался последний и, пожалуй, самый главный пункт – примерять серьги у зеркала и получить массу комплиментов от окружающих!

 


Комментарии

Галина
Спасибо большое, прелестные сережки
2011-01-06 10:55:26

Светлана
Огромное спасибо.обязательно сделаю
2011-01-07 22:56:24

Виктория
мне очень понравились серьги и моему парьню тоже
2011-02-09 13:25:07

Селенс
Сережки замечательные!
2011-06-29 10:34:58

катя
я попробовала сделала серьги и браслет мне и моему парня очень понравилось
2011-07-14 21:35:15