Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

"Серебряные звезды"-мастер-класс для начинающих


"Серебряные звезды"-мастер-класс для начинающих.

Автор: Артемова Алена

Мастер-класс Серебряные звезды

Представляю вашему вниманию простой мастер-класс по изготовлению совсем маленьких, можно сказать, ювелирных украшений. Похожий мастер-класс по оплетению Риволи Сваровски здесь уже представлен, но у меня в сокровищнице оказались маленькие хрустальные граненные элементы, размером около 7-8 мм. Эти элементы очень малы, оплетать их было непривычно, работа над ними действительно казалась ювелирной. Обычно их используют вставляя в оправу, но мы постараемся обойтись только бисером. Я использовала Делику двух цветов (с акцентом на серебряную) и бисер Миюки 15 размера.  В отличии от предыдущего мастер-класса мы начнем плести не с середины, а с задней части. Поскольку задняя часть у хрусталика конусообразная и граненая, ее нельзя полностью оплетать, нужно чтобы свет проходил сзади, подчеркивая огранку.

Мастер-класс настолько простой, что можно было бы обойтись только фотографиями, но я и все таки их «озвучу»)

Фото 1. Набираем 16 (в моем случае) – 18  бусин 15 номера, замыкаем в кольцо и проверяем насколько сильно выглядывает из кольца носик хрусталика, 2-3 мм вполне достаточно. Меньше брать не советую – мы будем плести пейотом и на втором ряду кольцо станет меньше.

Фото 2-5. Дальше все, как в оплетении бусин – постепенно увеличиваем размер бусин, а не количество в ряду (я для плавного перехода после Делики беру по 2 бусины 15 размера, но считаю их за одну).

Фото 6-7. Помещаем хрусталик внутрь плетения и оплетаем-стягиваем уменьшая размер бусин.

Фото 8-9. Возвращаемся на ряд 5 с серебряной Деликой и проплетаем между по три бусины.

Фото 10. Возвращаемся еще немного назад на ряд четыре с бисером 15 размера и проплетаем Деликой.

Фото 11. Проплетаем еще по три бусины. Получился очень маленький простой цветочек.

Фото 12. Чтобы  этот цветочек больше походил на звездочку, я еще раз прохожусь леской по последнему ряду, не включая самые крайние бусины (на фото кажется лучше видно, чем я объяснила))

Получившиеся звездочки дополняем серебряной или металлической фурнитурой (например как на фото, хотя этот вариант я уже разобрала)) и получаем маленький повседневный комплект.