Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

"Комплект с кольцами"


"Комплект с кольцами"-мастер-класс

Автор: Артемова Алена

Подобный мастер-класс многие, наверняка, уже где-то видели, идея довольно простая, но мне в голову она пришла самостоятельно и результат настолько понравился, что захотелось сделать маленький мастер-класс.  Может быть на фото комплект и не кажется особенно выразительным, но в жизни Делика играет всеми красками и комплект выглядит очень красивым и дорогим. А понадобилось для него всего лишь немного Делики (я смешала микс и еще два светлых оттенка), граненый хрусталь (или другие бусины) и крупные звенья (кольца или другие элементы) цепочки, 12-15 мм или больше.

Сразу оговорюсь, что ничего нового в плане техники здесь не будет, все можно найти в моих предыдущих мастер-классах на этом сайте, а это так сказать, повторение, трубочка и колечко, и их применение)

Начнем с браслета. Возьмем два кольца, плетем мозаичную ленточку шириной 6 бусин длинной 30 рядов (см. мастер-класс про трубочку) рис. 1-2, и сшиваем, надев внутрь оба кольца рис.3-4.

Чтобы колечки не мотались по сторонам (лично мне это не очень нравится) ну и главное для красоты, пришиваем посередине бусину (прошиваем насквозь, сзади продеваем леску в бусину по центру и возвращаемся назад, либо сзади делаем конечный узелок и заканчиваем плетение) рис.5.

Сделаем две цепочки из таких элементов с кольцами и одно колечко из Делики  (см. мастер-класс колечко) рис.6. Лучше сразу с одной стороны прикрепить замочек, чтобы легче было определить размер браслета по руке рис. 7.

Соединяя металлические кольца с кольцом из Делики, я делала ленточки немного длиннее (40 рядов) рис. 8. Вот собственно и вся премудрость, вернее полное ее отсутствие))

Над серьгами я немного поколдовала, но все равно все очень просто.

 

Делаем заготовку, узкую по краям – плетем полотно на 6 бусин с середины, суживаем до 2 бусин сначала в одну сторону рис 1., возвращаемся к середине и идем в другую сторону рис 2., так чтобы внутрь поместились большое и маленькое колечки (маленькое колечко можно вставить вместе со швензой) рис 3. Украшаем все это бусинами по вкусу рис.4 и собственно все) – простые, но необычные серьги готовы.