Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Подвеска из бисера на мобильный - яблочко


Мастер-класс. Подвеска на мобильный из бисера Matsuno.

Автор: Артемова Алена

Подвеска на мобильный из бисера

Украшения и игрушки из бисера можно не только изготовить самому, но и привлечь к этому процессу детей. Блестящие разноцветные бусины и бисеринки привлекают маленьких непосед, с радостью готовых взяться за создание шедевров из бисера. Для создания украшений  и игрушек из бисера для детей используйте только качественный бисер известных производителей.    Японский бисер MATSUNO и  MIYUKI  изготовлен со стойким покрытием, без острых краев и заусенцев. Предлагаем всем вместе сделать вот такое яблочко-подвеску на мобильный телефон.

Чтобы получилось крупное яблочко 3*3 см, берем крупный бисер Matsuno 6/0 трех цветов – белый, зеленый, красный (рис.1). Возьмем леску или мононить, чтоб плести с иголкой. Для начала можно ознакомиться с основным мастер-классом по мозаичному плетению (мастер-класс  трубочка), так как сейчас мы будем плести более сложный вариант – полотно на нечетное количество бусин. Набираем девять бусин (рис. 2). Это будет середина нашего яблочка, плетем нижнюю часть. За последней красной бусиной, берем еще одну бусинку и продеваем иголку во вторую бусинку с конца. Следующую бусинку ставим на место, продевая иголку в четвертую бусину, и так через одну до самого конца (рис. 3). Поскольку количество бусин нечетное, в конце продеваем иголку сразу через 8-ю и 9-ю бусину, и возвращаемся, прибавляя бусину так, как показано на рисунке (рис.4).  Далее плетем  обычным способом, не обращая внимания на то, что полотно нечетное. Где нужно, делаем сверку с рисунком, проходя через две бусины (эти места на рис. обозначены стрелочками). Рис. 7 – убавляем количество бусин с краю – закругляем яблочко. Рис.12 – дойдя до конца,  вернемся  иголкой через крайние бусины к началу плетения – теперь мы идем в другую сторону и плетем верх яблочка. Рис. 14 – это последний ряд, закончив его, через бусины соседнего ряда вернемся к центральной зеленой бусине – это будет зеленая веточка (рис. 15). Рис.16 – к веточке можно прибавить листик, далее закрепить леску парой – тройкой узелков в разных частях полотна. Вставляем колечко в крайнюю бусину, а к колечку присоединяем шнурок дня мобильного телефона  с карабином. Яблочко готово!