Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Бисер. Организация рабочего места


Нужно ли говорить о том, что если рабочее место правильно организовано – это не просто залог удобства, но и забота о своем здоровье? При работе с бисером большую нагрузку испытывают не только глаза, но и спина, шея, суставы. Неправильно организованное рабочее место приведет к тому, что вы быстро будете уставать, появятся боли в позвоночнике, а впоследствии ухудшится зрение.

Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо, прежде всего, найти такое место для вашего рабочего столика, где есть хорошее дневное освещение. Также купите хороший настольный светильник с лампой дневного света и расположите его слева (если вы правша). В магазинах можно найти специальные настольные лампы с лупой – это отличное решение для тех, кто не может похвалиться стопроцентным зрением.

Высота стола и стула также играют немаловажную роль. В идеале, когда вы сидите за столом, он должен быть чуть выше уровня локтей. Это не только удобно, но и снижает нагрузку на позвоночник и зрение. Хорошо, если у стула есть подлокотники, это поможет держать спину прямо и не сутулиться.

Все принадлежности хорошо бы хранить в одном контейнере для бисера, или специальном органайзере. Таким образом, не будет тратиться время на то, чтобы каждый искать нужные материалы и инструменты для работы с бисером.

Бисер не всегда удобно доставать непосредственно из контейнера. Для вашего комфорта,производители материалов для бисероплетения, придумали вот такой бархатный коврик для работы с бисером. Бархатистая структура коврика позволяет бисеру оставаться на поверхности, и не скатываться во время работы. Такой коврик удобно брать с собой - легкий и приятный на ощупь.

Позаботьтесь о порядке на вашем месте - рядом с рабочим столом можно поставить небольшой контейнер для мусора и обрезки нитей, лески, проволоки, бракованные бусинки т.п. не будут мешать творческому процессу.

Копирование статьи разрешено при условии размещения ссылки на интернет-магазин www.Bisermania.ru