Купить бисер из Японии, фурнитуру для бижутерии, кристаллы SWAROVSKI и другие материалы можно в GreenBird.ru

Магазин bisermania.ru закрыт.

Заказы не принимаем.

 

С уважением, администратор интернет-магазина Bisermania.ru

Как протестировать бисер на качество?


Изготовление изделий из бисера требует кропотливого труда и немалых материальных затрат. Обидно, если ваше творение при первой же стирке или носки в течение нескольких дней, потеряет свой цвет, яркость и красоту. Покрытие бисера и его окраска наиболее подвержены износу и влиянию влаги, солнечных лучей, трения, повышенной или пониженной температуры, стиральных и чистящих средств.

Проверить качество бисера в домашних условиях можно при помощи простых правил:

  1. Первичную проверку качества можно провести еще при покупке бисера. Чтобы удостовериться в стойкости покрытия, достаточно потереть бисеринку пальцами. Некачественное покрытие окрашивает пальцы или совсем снимается с поверхности бисера.
  2. Обязательно нужно обратить внимание на размер бисера в одной упаковке. Качественный бисер калиброванный – имеет одинаковый размер всех бисеринок.
  3. Проверить стойкость покрытия и окраски бисера можно с помощью простого теста. Для этого следует намочить бисер в воде и положить его на белую ткань. Качественный бисер не оставляет следов краски и частичек покрытия.
  4. Стойкость бисера против выгорания на солнечном свете проверяется в течение недели. Часть бисера нужно положить под прямые солнечные лучи. Через неделю сравните цвет тестируемого бисера с цветом бисера, не подвергавшегося влиянию солнца. Бисер хорошего качества не меняет цвет.
  5. Стойкость бисера к моющим средствам проверяется при помощи намачивания части бисера в мыльном растворе или растворе стирального порошка на несколько часов. Если бисер потерял прежний цвет – значит, такой бисер нельзя стирать.
  6. Одним из способов проверки устойчивости бисера к воздействию кислоты, масла и влаги является замачивание нескольких бусинок на два-три дня в майонезе. Поверхность бусин качественного бисера не теряет блеска и не меняет цвет.
  7. Долговечность покрытия проверяется при помощи трения бусинок щеткой или пилочкой для ногтей. Если краска или покрытие легко сходит с бусинок, значит такой бисер недолговечный.

Общее правило: покупайте бисер известных производителей с хорошими рекомендациями и отзывами. Бисер японских компаний Miyuki (Миюки), TOHO (Тохо) и Matsuno (Мацуно) выдерживает нагрузки, имеет стойкое покрытие и стабильность размеров. Изделия из бисера японских производителей радуют своим несравненным блеском, чистотой цвета и яркостью долгие годы.

Копирование статьи разрешено при условии размещения ссылки на интернет-магазин www.Bisermania.ru